A dieta japonesa é um dos planos de dieta mais populares hoje em dia por aquelas pessoas que querem perder peso. De acordo com as avaliações, a dieta ajuda a perder peso e manter um peso estável. O programa é observado à risca e sem concessões, mas apenas por um curto período de tempo: não mais que 14 dias.

Como qualquer dieta, a dieta japonesa tem várias contra-indicações sérias, listadas abaixo. Em casos particulares, uma dieta desequilibrada leva a uma deterioração do estado geral do corpo. Uma grande quantidade de alimentos proteicos, a falta de fibras e fibras vegetais levam a problemas no trato gastrointestinal. E poucos são capazes de suportar severas restrições alimentares.
Portanto, antes de experimentar uma nova dieta, é recomendável consultar um nutricionista e obter uma recomendação qualificada.
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Não há informações exatas sobre quem inventou o nome dessa dieta. De acordo com um dos ditados, a dieta lembra a filosofia japonesa: dê o melhor para receber uma recompensa. Além disso, os defensores da cultura oriental afirmam que os japoneses são muito contidos na nutrição e comem alimentos de baixa caloria em pequenas porções. Há também uma opinião de que o esquema nutricional foi inventado por nutricionistas japoneses. De qualquer forma, a dieta japonesa não tem nada a ver com a ilusão de que a dieta inclui pratos de arroz, sushi, molho de soja, frutos do mar e outros pratos japoneses.
Os japoneses preferem alimentos de baixa caloria, ricos em proteínas e fibras, mas quase sem carboidratos. Eles não comem hambúrgueres e refrigerantes no almoço como os americanos fazem. Para os japoneses, é importante consumir alimentos saudáveis com moderação – frutos do mar, frutas, chá verde, arroz, feijão. A dieta japonesa realmente não tem nada a ver com a dieta tradicional japonesa. Você não encontrará nada exótico no menu da dieta. Aqui o truque é resistência e moderação. Nem todo mundo consegue aguentar uma dieta, mas se você ficar até o fim, o resultado vai te surpreender.
O que você precisa saber sobre a dieta japonesa

Recomenda-se que a dieta japonesa seja realizada não mais de 2 vezes por ano;
A duração da dieta é de 13 a 14 dias;
Características: baixo teor calórico, proteína, requer adesão estrita;
Resultado menos 5-8 kg;
A dieta é proibida para grávidas, lactantes, pessoas que sofrem de gastrite e úlceras. Recomenda-se consultar um médico antes de iniciar uma dieta.
A dieta é chamada de japonesa apenas porque foi inventada e desenvolvida pelos próprios japoneses. Eles confiaram na simplicidade e clareza da dieta, seguindo o que dá resultados inspiradores.
A dieta japonesa por 14 dias envolve sérias restrições.
Você precisa esquecer os alimentos deliciosos e comer exclusivamente proteínas e fibras;
Para temperar pratos, saladas em pequenas quantidades, você pode usar azeite;
É permitido beber café natural e chá verde;
Você deve desistir de açúcar, sal - eles são o inimigo número um;
A adesão estrita ao plano alimentar por 14 dias garante o sucesso;
Você não pode substituir um produto por outro;
Você precisa comer pequenas porções 3 vezes ao dia;
O que você pode comer na dieta japonesa:

Peixe magro;
Produtos lácteos fermentados com baixo teor de gordura: queijo cottage, iogurte grego, kefir;
Ovos;
Carnes magras: frango, peru, carne magra suína e bovina;
Frutas com baixo teor de açúcar
Vegetais com baixo teor de amido
Uma pequena quantidade de azeite;
Chá e café sem açúcar.
Lista de compras para a dieta japonesa

Ovos de galinha frescos
Carne magra
Filé de frango
Filé de peixe do mar
Legumes (cenoura, abobrinha, berinjela)
Frutas: maçãs verdes, peras, frutas cítricas (evite bananas e uvas)
Chá verde
Grãos de café ou moído
Repolho branco
Água sem gás
Suco de tomate;
Carne magra
Peixe do mar
Carne bovina
Vitela;
Queijo duro com baixo teor de gordura;
Azeite;
O que evitar na dieta japonesa:

Bananas, uvas, frutas com alto teor de açúcar;
Vegetais amiláceos;
Produtos de confeitaria e panificação;
Produtos semi-acabados, alimentos enlatados;
Produtos com alto teor de açúcar natural e artificial;
Lacticínios;
Carne de porco;
Manteiga, molhos, ketchup e maionese;
Café da manhã seco, granola, muesli;
Batatas fritas, biscoitos, barras;
Bebidas alcoólicas, gaseificadas e açucaradas.
Dieta japonesa por 14 dias: menu Primeiro dia
Café da manhã: café sem açúcar ou chá verde .
Almoço: 2 ovos cozidos, salada de repolho fresco temperada com óleo vegetal e um copo de suco de tomate.
Jantar: 100-200g de peixe cozido ou frito + salada de repolho fresco.
Segundo dia
Café da manhã: café sem açúcar e uma fatia de pão de centeio.
Almoço: 200g de peixe cozido, salada de repolho fresco.
Jantar: 100g de carne cozida e um copo de suco de tomate.
Terceiro dia
Café da manhã: café sem açúcar.
Almoço: abobrinha ou berinjela frita em óleo vegetal, em qualquer quantidade.
Jantar: 100g de peixe cozido e 2 ovos cozidos.
Quarto dia
Café da manhã: hora verde sem açúcar
Almoço: 200g de peixe cozido ou frito e um copo de suco de cenoura.
Jantar: 200g de qualquer fruta exceto uva e banana.
Quinto dia
Café da manhã: um copo de suco de cenoura.
Almoço: peixe cozido e um copo de suco de tomate.
Jantar: 200g de qualquer fruta
Sexto dia
Café da manhã: café sem açúcar.
Almoço: 500g de frango cozido sem sal com salada de repolho fresco e cenoura.
Jantar: pequenas cenouras frescas e 2 ovos cozidos.
Sétimo dia
Café da manhã: chá verde.
Almoço: 200g de carne bovina cozida sem sal.
Jantar: 200 g de fruta ou 200 g de peixe cozido ou frito
Você deve manter este esquema por 14 dias! Os nutricionistas japoneses têm certeza de que, se você não quebrar a dieta, poderá salvar o resultado por até 3-3 anos, sem medo de que os quilos extras retornem novamente. Adira à moderação em tudo e seja persistente, então o resultado não o deixará esperando.
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Um forte abraço e até a próxima.