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Produtos para emagrecer

  • Foto do escritor: Central Fitness
    Central Fitness
  • 16 de jul
  • 9 min de leitura

Atualizado: 10 de nov

Toda pessoa que pelo menos uma vez na vida pensou em perder peso e fez dieta sabe uma verdade simples: se você quer perder peso, precisa comer direito.


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Existem alimentos que levam ao ganho de peso rápido, Mas também existem produtos para perda de peso .


A principal coisa a lembrar é que a redução do peso corporal de uma pessoa é uma aceleração do metabolismo (metabolismo).


E quando você não come nada, seu metabolismo fica mais lento, o que de forma alguma te aproxima do resultado desejado. Portanto, para quem monitora seu peso, o mais importante é aderir a uma dieta adequada.


Alimentos para emagrecer

Os produtos que promovem a perda de peso são divididos em vários grupos, aqui estão os quatro principais:


1. Alimentos que bloqueiam a absorção de gorduras e carboidratos

As gorduras melhoram o sabor dos alimentos e causam uma sensação duradoura de saciedade, pois são digeridas e absorvidas mais lentamente do que outros nutrientes. A quantidade de gordura na dieta é determinada por várias circunstâncias, que incluem intensidade do trabalho, características climáticas, idade humana.


. Além do alto teor calórico, o valor biológico das gorduras é determinado pela presença de vitaminas lipossolúveis (A, D, E) e ácidos graxos poliinsaturados nelas.


De acordo com a saturação dos ácidos graxos com átomos de hidrogênio, eles são divididos em dois grandes grupos:


• Saturado;

•Não saturado.


As pessoas que estão preocupadas com a perda de peso são fortemente aconselhadas a evitar o primeiro grupo de gorduras - saturadas. Estes incluem, por exemplo: banha, manteiga, margarina, queijo, fast food, confeitaria, chocolate e outros. É melhor reduzir o teor calórico da dieta devido às gorduras animais escondidas e comer: queijo cottage com baixo teor de gordura, miudezas de frango, frutos do mar, perca, atum, azeite.


2. Estimulantes que são usados ​​para aumentar a termogênese


A termogênese é a produção de calor pelo corpo para manter uma temperatura corporal constante e garantir o funcionamento de todos os seus sistemas, desde o funcionamento dos processos intracelulares, até garantir a circulação sanguínea, a digestão dos alimentos, a capacidade de se mover e assim por diante.


As pessoas que tendem a estar acima do peso têm um metabolismo lento, seu sistema de termogênese é desregulado. Isso se expressa, em particular, na frieza do corpo. Em vez de gerar calor a partir dos alimentos, o corpo armazena a energia recebida na forma de tecido adiposo. A termogênese pode ser estimulada pelo consumo de alimentos com proteínas e carboidratos (mas não com açúcar). As gorduras, por outro lado, não promovem a termogênese. Mas a gordura contida no peixe e o azeite em quantidades muito moderadas são úteis.


Você pode aumentar a termogênese bebendo café (na quantidade não superior a 3-4 xícaras por dia, se a cafeína não for contra-indicada para você), chá verde , pimenta vermelha quente. DESTAQUE PARA:

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3. Alimentos que aceleram o metabolismo

O metabolismo é um conjunto de reações químicas em seu corpo para mantê-lo vivo e, em palavras simples, é a taxa (intensidade) com que os nutrientes dos alimentos que você come são convertidos em energia que seu corpo precisa para sua existência normal.


É verdade que o metabolismo diminui com a idade, mas nem tudo é tão ruim. Ele diminui se sua atividade física diminui e sua vida se torna menos ativa em geral. Estudos mostraram que em pessoas que levam um estilo de vida ativo, o metabolismo diminui em apenas 0,3% por década.

Você também pode acelerar seu metabolismo comendo alimentos que exigem mais energia para digerir, como proteínas. Especialistas em nutrição dizem que são necessárias duas vezes mais calorias para processar alimentos proteicos do que para digerir a mesma quantidade de gordura ou carboidratos.


E coma mais vezes!

Os especialistas recomendam comer a cada 2-3 horas. Na verdade, as pessoas costumam comer menos quando fazem refeições pequenas, mas refeições frequentes. Para cada mini-refeição, use uma porção de vegetais e uma fonte de proteína saudável, como ovos, frango ou nozes.


4. Alimentos para suprimir a fome

"Fome" e "apetite" - esses dois conceitos costumam ser confundidos, então primeiro vamos lidar com a terminologia.

A fome refere-se à sensação fisiológica de necessidade de alimento que ocorre quando já passou tempo suficiente após uma refeição e o corpo precisa de uma nova porção de nutrientes.

Apetite (ou fome psicológica, emocional) chamaremos o desejo de comer quando, do ponto de vista da fisiologia, uma pessoa está saciada.


A fome é manifestada por sensações físicas - uma sensação de vazio no estômago, sugando a boca do estômago. Se ele não estiver satisfeito por muito tempo, podem aparecer sintomas como tontura, tremores nas mãos e náuseas.


Os sintomas emocionais também estão ligados a eles - irritação, raiva, agressão. O apetite não mora no estômago, mas na cabeça e se manifesta como pensamentos sobre comida. Além disso, se uma pessoa come um produto proibido, muitas vezes depois disso ela tem um sentimento de culpa ou falta de satisfação com o pedaço comido que era esperado.


Como suprimir a fome?


Existem vários métodos comprovados. Café da manhã, almoço ou jantar não podem ser descartados. Você pode comer 5 vezes ao dia, mas pouco a pouco. E lentamente. Então, para saturar o corpo, bastam porções bem menores.


Ao escolher uma dieta, vale a pena focar não apenas no conteúdo calórico, mas também no fato de que o corpo recebe todos os componentes necessários todos os dias. O estômago pode ser enganado: se você quiser comer - beba água ou suco.


Curiosamente, mas esta regra também funciona 2-3 vezes ao dia. Além disso, você precisa observar o seu descanso. Em particular, você precisa dormir pelo menos 8 horas. Durante o sono, o corpo recupera sua força. E se você não deixá-lo fazer isso à noite, durante o dia ele exigirá o dobro de recursos para seu trabalho.


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Os 20 melhores produtos para perda de peso


1. Repolho .

Qualquer tipo de repolho contém muita fibra, o que melhora a digestão e limpa as toxinas. Antioxidantes - aumentam a imunidade. Além disso, no repolho você encontrará muitas vitaminas (A, C, E, K, PP, U e grupo B) e oligoelementos (cálcio, fósforo, potássio, magnésio, ferro, cobre, zinco, manganês, flúor) , e também - aminoácidos essenciais.


2. Pimenta doce.

Os pimentões são famosos por seu conteúdo de caroteno e ácido ascórbico, que são necessários para a perda de peso: você pode obter metade da dose diária de ambos com apenas um pimentão vermelho. Além disso, o pimentão ajuda a digerir bem as gorduras, só por isso vale a pena tomar o produto para emagrecer.


3. Cenouras.

Duas cenouras por dia, melhor amassadas, com um pouco de óleo vegetal, permitirão que seu corpo obtenha a quantidade necessária de vitamina A e não adicione calorias extras, e o suco de cenoura evita que as gorduras se formem e se acumulem no corpo.


4. Cogumelos .

Os cogumelos são úteis porque removem o colesterol, limpam o fígado e previnem a obesidade. Os nutricionistas recomendam substituir a carne por cogumelos, então os quilos extras desaparecerão. É bem possível comer cerca de meio copo de cogumelos por dia, o que lhe dará ácido fólico e selênio. Ao mesmo tempo, os cogumelos dão uma sensação de plenitude.


5. Ovos .

Os ovos, como produto para perda de peso, são bons porque fornecem proteínas completas necessárias para o metabolismo normal. No entanto, a gema contém muita gordura, portanto, se você estiver perdendo peso, não deve comê-la mais de uma vez por dia, mas a proteína pode ser consumida duas vezes. Além disso, os ovos são ricos em cálcio, ferro, zinco e outros nutrientes. Os pratos com ovos dão uma sensação de saciedade por muito tempo e são recomendados para o café da manhã.


6. Peixe.

O peixe é o produto mais útil para a figura, ajuda a queimar gordura no corpo. Mas para perda de peso, o peixe deve ser cozido no vapor. Na ausência de banho-maria, o peixe pode ser cozido usando uma peneira e uma panela com um pouco de água. O peixe do mar é especialmente útil. Contém ácidos graxos poliinsaturados ômega-3, iodo, necessários para o funcionamento do coração e da glândula tireoide, responsável pelo fundo hormonal.


7. Requeijão e iogurte.

Eles contêm uma grande quantidade de proteína facilmente digerível, o que cria uma sensação de saciedade por um longo tempo. E são necessárias mais calorias para digerir proteínas do que para digerir gorduras e carboidratos.


8. Milho .

Contém amido, que reduz a absorção de energia dos alimentos, contribuindo assim para a perda de peso, e também melhora a imunidade, estabiliza os níveis de açúcar no sangue e sacia perfeitamente a fome.


9. Abacaxi .

O queimador de gordura mais famoso. Contém a enzima proteolítica bromelina, que auxilia na digestão das proteínas e previne a formação de coágulos sanguíneos (coágulos). Além disso, o abacaxi contém uma grande quantidade de fibra alimentar e ácidos orgânicos, é rico em potássio, cálcio, fósforo, ferro, iodo e a fruta também contém valiosas vitaminas B e vitamina A.


10. Maçãs.

Um dos melhores produtos para emagrecer, como combina com muitos outros produtos, inclui vitaminas e antioxidantes, limpa o intestino e pertence ao grupo de produtos que bloqueiam a absorção de gorduras.

11. Toranja.

A toranja reduz o nível de insulina, hormônio que diminui os níveis de glicose no sangue, e também é “responsável” pelas reservas de gordura. É a insulina que contribui para o aumento da gordura corporal e a deposição de substâncias em excesso para uso futuro. Suco de toranja ou meia toranja após uma refeição ajudará a se livrar dessas reservas. Eles vão acelerar o metabolismo e acelerar a queima de gorduras.


12. Nozes.

As nozes em pequenas quantidades não são apenas saudáveis, mas também são usadas para perda de peso. Amendoins podem ser lanches entre as refeições. Acelera o metabolismo e os ácidos graxos contidos nele reduzem os níveis de colesterol. Os pinhões reduzem bem o apetite, têm mais proteínas saturadas do que outras nozes.


As amêndoas contêm fibra dietética, ácidos graxos, vitaminas, cálcio, fósforo e ferro. As nozes são ricas em calorias, portanto, para perda de peso, você não pode comer mais de 2 peças por dia. Os cientistas acreditam que este produto único suprime o desejo por doces (comer carboidratos simples), contribuindo assim para a perda de peso.


13. Gengibre.

Este tempero quente melhora a circulação sanguínea, especialmente na área do estômago, melhorando assim a digestão. O gengibre ajuda a digerir refeições pesadas, remove toxinas do corpo, acelera o metabolismo e regula a digestão.


14. Abacate.

Ele contém muitas substâncias necessárias para a perda de peso ativa, então alguns pedaços de abacate em uma salada serão úteis. Eles darão ao seu corpo a mesma L-carnitina que promove a perda de peso ativa, queimando reservas de gordura desnecessárias.


15. Canela.

Este tempero é famoso por ajudar a se livrar da gordura da barriga. A canela baixa e estabiliza os níveis de açúcar no sangue, e é justamente quando esse indicador salta que sentimos muita fome. A canela acelera o metabolismo e pode ajudar a lidar com os desejos por doces, pois essa especiaria engana o corpo apenas com o cheiro, cria uma sensação de doçura e saciedade, paz.


16. Trigo mourisco.

Contém 11% de proteína, por isso contribui para uma saturação rápida e a longo prazo. Tem poucos carboidratos, dos quais se recuperam. O trigo sarraceno melhora o funcionamento do fígado, intestinos, reduz o colesterol, limpa as toxinas.


17. Água.

Com a falta de água, os processos metabólicos do corpo congelam e ele começa a acumular água - daí o inchaço e as reservas de gordura (eles também têm muita água).


18. Chá verde .

Contém substâncias que ajudam a queimar gorduras ativamente, acelera o metabolismo e a digestão, satura o corpo com microelementos, remove os radicais livres do corpo. É aconselhável beber 4 xícaras de chá verde por dia, mas não na hora de dormir, pois excita o sistema nervoso.


19. Azeite .

O azeite é uma fonte indispensável de gordura na dietética. Sabe-se que, com a falta de ácidos graxos, os processos metabólicos diminuem e, com o uso regular de azeite ou azeitonas, a sensação de fome e o peso diminuem.


20. Pão.

O pão de centeio e integral contribui para a digestão rápida dos alimentos e evita a deposição de gordura nas coxas e no abdómen.


Conselho:

• Alguns alimentos realmente ativam o metabolismo, o que contribui para a queima de gorduras, introduza-os na dieta, mas em quantidades razoáveis, e lembre-se de que proteínas, carboidratos e gorduras “corretas” são necessárias para o pleno funcionamento do organismo.


• Considere também que a falta de calorias na dieta leva a distúrbios metabólicos. O mínimo necessário é de 1200-1700 calorias por dia. Caso contrário, o corpo muda automaticamente para o modo de fome, retardando o processo de queima de calorias e digestão de alimentos. E mesmo depois de voltar a uma dieta normal em protesto, ele guarda gordura de reserva, em caso de possível fome.


• A "queima" de gordura só é possível devido à diferença entre o gasto de energia e a ingestão de energia. Portanto, nem espere perder peso comendo quilos de abacaxi, sem atividade física - é simplesmente inútil.


• Se você decidir perder peso, evite alimentos processados ​​com alto teor de gordura e sal. Apenas comer alimentos que foram minimamente processados, como nozes simples ou pão 100% integral em vez de pão branco, ajudará você a perder peso.


 
 
 

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